前往主要內容
工商時報LOGO

市場風險加劇 勞退2月規模縮水250億元

  • 工商時報 黃鳳丹

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受到美國聯準會加速生息疑慮、美股等主要市場漲多回跌、貿易保護主義升溫等因素影響,2月勞退規模縮水250.9億元,加計勞保、職災等整體勞動基金規模減少281.4億元,是近2年來首次單月出現下滑,整體勞動基金規模合計為3兆6,580億元。

勞動基金運用局副局長劉麗茹今(3)日表示,根據國內外專家團隊提供資料研判,「金融市場的劇烈震盪將不只一個月,目前看來至少上半年都將如此」,不過,適當的修正調整,未必全然是壞事,市場風平浪將走了2年,漲多勢必修正,且並非一時半刻可化解,然而,隨著多元化絕對報酬策略的配置完成,勞動基金的規模波動幅度與整體市場相比,應可望相對收斂。

劉麗茹指出,全球經濟成長動能、經濟前景看到上半年仍然正向,後續要密切觀察全球主要央行貨幣緊縮速度、中美歐等大國貿易摩擦風險、地緣政治紛擾等不確定因素。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。