前往主要內容
工商時報LOGO

《盤前》財報季開鑼 台股輪動趨堅

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

上市、櫃企業在去年的財報,已悉數曝光,接下來進入今年首季財報將陸續出爐,且目前看起來,第二季景氣仍持穩復甦,在盤勢波段回歸基本面架構不變下,只要未來中美貿易爭端沒有進一步惡化,台股輪動趨堅仍審慎樂觀。

中美可能的貿易戰,在美國財政部長與總統川普分別於日前表示,有機會透過協商解決下,使美股周一盤中一度強彈逾400點;不過之後因FBI(聯邦調查局)的相關官員,搜索與川普關係密切的律師的辦公室,而引爆因消息面不確定變數的獲利回吐賣壓出籠,致終場漲勢大幅縮水。

業內人士指出,美股目前在歷史高原區,對利空的消息面變數,多特別敏感,不過,Q1財報季將陸續登場,市場普遍預期,企業的平均獲利仍將穩定雙位數成長,使美股回歸基本行情並未看淡,對台股短多走勢具正向。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。