前往主要內容
工商時報LOGO

2018遊艇推廣活動 4月14日大鵬灣起跑

  • 工商時報 張佩芬

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

交通部航港局及觀光局大鵬灣國家風景區管理處攜手規劃於4月14日至29日連續三週的週六及週日於大鵬灣國家風景區舉辦「2018大鵬灣遊艇帆船系列活動」,今日上午在屏東縣政府舉辦系列活動記者會,讓民眾瞭解豐富的遊艇活動內容。

4月14日及15日除了有精采的表演節目、遊艇展示及活動攤位外,還可免費參觀臺灣首艘專業潛水船宿豪華遊艇及搭遊湖船、賞夕陽、看開橋,並結合在地海洋觀光休閒產業,規劃推出大鵬灣遊艇假期套裝行程,提供平民化專屬客製化的遊艇行程,體驗遊艇休閒活動的多元樂趣。

臺灣不僅擁有豐富的海洋資源及多樣性的濱海美景,遊艇業在1980年代寫下「遊艇王國」美名,現在更是全球第四大遊艇製造國,國造遊艇在國際間備受肯定。但多數民眾對遊艇活動仍相當陌生,我國遊艇活動尚處於起步階段,為使海洋遊憩活動成為國人日常休閒活動,交通部航港局與觀光局自103年起每年共同舉辦遊艇推廣活動,帶動國內遊艇休閒活動風氣。今年在大鵬灣辦理的系列活動,精彩可期,有興趣參與活動民眾可至活動官網: https://www.dbnsa.gov.tw/Main.aspx?lang=1 報名。

航港局副局長劉志鴻表示,為帶動國內遊艇活動風氣,促進遊艇休閒產業在國內蓬勃發展。航港局除已檢討鬆綁遊艇相關法規、簡化進出港管制(關務、入出境、檢疫、安檢,即CIQS),此外,為提供更便利的泊位查詢服務,已經著手建置遊艇泊位查詢系統,編撰完成臺灣遊艇基地簡介摺頁並置於航港局官網「遊艇Go有趣」專區供免費下載(https://yacht.motcmpb.gov.tw/),歡迎多加利用。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。