前往主要內容
工商時報LOGO

研華攜TECHPRO 越南分公司成軍

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

研華(2395)布局東南亞邁步,昨(11)日宣布將與越南系統整合商TECHPRO合資,成立研華越南分公司,為今年首度成立新據點的東南亞國家,看好其製造實力及內需市場,並可滿足日韓集團客戶需求。

研華科技執行董事何春盛表示,越南是研華今年東南亞戰略佈局中,第一個設立新據點的國家,成為研華東南亞戰略佈局國家之一,不僅為滿足韓國、日本集團式客戶或其他外資夥伴,將製造產能複製至越南之需求,更希望能進一步拓展越南內需市場。

越南被視為繼大陸後的第二個「世界工廠」而成為外資最愛直接投資的國家之一,其直接投資(FDI)金額每年更高達150億美金,尤其以製造業最受青睞,當中又以韓國、日本、新加坡名列前三名,多家研華日、韓大型企業客戶,也因此陸續將製造產能移動至此。

研華越南分公司總經理Do Duc Hau指出,為能延續海外客戶至越南的製造需求,以及進一步服務及開拓在地客戶,研華越南分公司已明確訂定其公司使命為「培訓和轉移技術解決方案予當地合作夥伴」,以滿足他們持續優化及客製開發各自的應用需求。

此外,研華越南分公司將深化夥伴的培訓課程,並與當地大學合作培訓課程及訂定獎學金計畫,提供在地優秀人才至台灣學習及工作的機會。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。