前往主要內容
工商時報LOGO

重現神隱少女場景 搭佐渡島盆舟收集蔚藍海岸線

  • 工商時報 張佩芬

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

四月連假剛結束,不少人已經開始計劃六月中端午節的連假旅遊。遠東航空推薦走訪日本第二大離島新潟佐渡島,其中最精采的行程是體驗曾經出現在宮崎駿卡通《神隱少女》中的盆舟,讓140年前佐渡獨有的運具盆舟,帶您倘佯碧海藍天。

來到佐渡島一定要體驗江戶時代佐渡島海女的交通工具盆舟。早期木盆舟多為女性操作為主,並且主要在附近的海域捕撈海藻、海螺和鮑魚等活動。而這項傳統交通工具,在宮崎駿的經典動畫《神隱少女》中曝光後,也因此成了佐渡島的活招牌!

盆舟體驗價相當平價,一人僅需500日圓就能搭乘與試划十分鐘,在防坡堤內安全的海域內,當地年輕的少女穿上傳統的海女服飾,帶您來趟興奮有趣的海上運動,運動結束,岸邊小店香烤海螺,配一杯熱呼呼的免費麥茶,立刻驅走海風帶來的寒意。

如果意猶未盡,還可搭乘快艇到左八文字、琴浦洞窟、南仙峽等觀賞天然岩洞與類似九寨溝的多彩海水,30分鐘遊程附加香烤海螺,2,700日圓。

說到佐渡島,也不能錯過在地的淘金文化。佐渡島的金山自古以出產金銀而聞名,目前金山的坑道開放給遊客參觀,內部以人偶和過去使用過的機械工具,重現當時礦工採礦的場景。

如果想拍出別有一番風味的照片,佐渡島會是最佳的選擇。佐渡島由於其秀麗的自然風景,島內許多地區被認定為日本國家級公園,如位於佐渡島西部的海岸「尖閣灣」,由佐渡島的最高峰「金北山」噴發後,熔岩流到山丘,再透過海風的侵蝕而形成,也因此在當地可以看到許多奇岩和奇石,是許多旅客必拍、打卡的景點。

另外,偏好復古、懷舊風格的旅客,佐渡島南方的「宿根木」,古色古香的日式建築,讓許多人拍到手軟,這裡是遠近聞名的製造千石船(能夠承載千石糧食的大木船)及船工居住的村落,村落里猶如迷宮般交織的狹窄小巷,至今仍原封不動地保留著17世紀後葉的舊貌,也因此被認定為日本國家級的「重要傳統建築物群保護地區」。

四季分明的佐渡島,總有挖不完的驚喜,以及令人驚豔的美景。還沒決定好端午連假計劃的朋友,遠東航空獨家直飛「桃園-新潟」航班會是你最佳的選擇,目前遠東航空配合2018高雄國際旅展,特別搶先推出線上旅展活動,即日起至4月23日止,凡訂購6月9日前出發至新潟的來回機票只要台幣7,000元起(未稅)。

航班資訊:

FE622桃園-新潟 08:30-13:00、FE621新潟-桃園14:00-16:30 周一/周五兩班,五月底以前周三與周六有加班機。

遠東航空訂位專線(02)4499-567官網:www.fat.com.tw

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。