前往主要內容
工商時報LOGO

陳明通視導海基會 張小月:未來通師主委要我們「向左走就向左走,向前走就向前走」

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

陸委會主委陳明通上任未滿一個月,今(13)日率領3位副主委至海基會進行視導工作。同樣新接海基會董事長張小月表示,過去在擔任陸委會主委時,就常針對兩岸事務請教「通師主委」,海基會的工作是政府「一種非常莊嚴的託付」,同仁處理的每一個案都具有深意,未來在通師主委的指示下,要我們「向左走就向左走,向前走就向前走」,也期許兩岸關係像主委的名子一樣,非常光明,非常暢通。

陳明通則表示,海基會處理多達35萬件的聯繫跟服務案件,積年累月下來擁有非常豐富的經驗,成為兩岸良性互動穩定的基礎。過去張董事長在擔任主委時,面對兩岸新的局面,表現沉穩、不卑不亢,受到朝野各界高度肯定,現在來領導海基會,一定會讓海陸兩會合作更為緊密,戰力更為提升。

陳明通說,我們期許未來通過海陸兩會的共同努力,運用智慧,發揮台灣的優勢跟軟實力應對兩岸新形勢,達到維護台海和平穩定。「就像在我接任主委時講的,希望各行各業士農工商都能安居樂業,賺大錢、大賺錢」是我們的目標。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。