前往主要內容
工商時報LOGO

賴揆「勉予同意」潘文忠請辭 盼為大學校長遴選劃下標準

  • 工商時報 張語羚

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

行政院長賴清德今(14)日「勉予同意」教育部長潘文忠的請辭,他說,此次台大校長遴選可說是百年來問題最多的一次,不僅當事人不願說明、遴選委員會不願解釋,甚至校務會議也不願調查,因此一耽擱就是3個月,潘12日向他提辭呈時表態,願意以個人的去職,為校長遴選劃下一個標準。

賴清德今赴花蓮拚觀光,參訪新味醬油食品廠時說,他相當清楚潘文忠的用心良苦,潘了解目前這個情況,不管做出什麼決定,社會恐怕都會有不同的意見,因此潘願意以個人的去職,為校長遴選劃下一個符合社會要求的標準,盼台大校長爭議儘速落幕,他尊重也佩服潘的做法,作為一個老教育人,數十年投身教育界一定有他的使命和理念,期盼台大校長當選人管中閔能夠出來說明,讓事件儘早落幕。

賴清德強調,政院原本還在努力,不過顯然潘文忠的決心已定,他尊重潘的決定,更希望社會體諒、理解潘的用心良苦。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。