前往主要內容
工商時報LOGO

工業用電大戶節電5%?賴揆:非硬性

  • 工商時報 張語羚

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

行政院政委張景森日前拋出今夏啟動工業用電大戶節電5%,並祭出獎懲機制。行政院長賴清德今(15)日說,將以提高能源使用效率,讓用電大戶自然而然達成5~10%節能目標,「他不是一個硬性的(規定)」。

賴清德今早於花蓮拚觀光與媒體早餐會,他說,將透過多元創電、智慧節能、科技儲能3大方針,達成穩定供電目標;張景森提及的政策,是用電大戶如果能更新設備,就能提高能源使用效率,並且自然而然達成5~10%的節能目標,並非硬性規定,「說你不能如何、如何」。

張景森日前接受媒體專訪時提及,今夏將啟動工業用電大戶5%節電政策,並訂定獎懲制度,預測備轉容量降低將通知用電大戶節電至少5%,否則電價恐將從基本電價倍增,若達標則返還度數,抵減非尖峰時段用電量。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。