前往主要內容
工商時報LOGO

國泰人民幣債券ETF 投資人民幣新工具

  • 工商時報 黃鳳丹

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國內第一檔以人民幣短期債券為主的ETF—國泰富時人民幣短期報酬ETF預計下周一(23日)開募。國泰投信ETF團隊主管鄭立誠指出,2017年7月,中國正式啟動債券通,對全世界開放境內債券市場,目前中國債市是全球第三大,僅次於美國與日本,而境外投資人參與中國債市的持有比率僅2%,未來成長空間大。

另一方面,中國境內債殖利率高,該ETF主要標的為信評在A+以上的中國境內債,加上近兩年中國政府喊出「供給側改革」、「金融去槓桿」等,推進中國金融市場及人民幣國際化,人民幣資產潛力無窮,持有人民幣資產將是現階段資產配置中必備的投資標的。

鄭立誠表示,投資人民幣可選擇國泰富時人民幣短期報酬ETF,該ETF在投資當日進場進行人民幣債的交易,快速參與無時差,另外還具備ETF交易成本低、流動性佳等優勢,不受限於每日換匯限制。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。