前往主要內容
工商時報LOGO

IHS Markit:今年可撓式AMOLED面板在手機面板滲透率調降至30%以下

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

IHS Markit研究總監謝勤益表示,手機品牌廠商採用可撓式AMOLED面板的意願保守,下修今年可撓式AMOLED面板在手機面板市場滲透率,由先前預估的40%調降到30%以下,預期下半年可撓式AMOLED面板價格將大幅修正。

謝勤益表示,只要不去彎、折,其他像是全螢幕、瀏海等等,LCD面板都可以做到。而可撓式AMOLED面板投資大、單價高,讓手機廠卻步,造成市場供過於求,預期下半年將會大幅降價。

根據全球前20大手機廠的生產計畫,對於可撓式AMOLED面板的採用相當保守,除了三星和蘋果之外,大陸只有兩家手機品牌用可撓式AMOLED面板。蘋果重新審視了2018年iPhone機型中採用AMOLED面板和LTPS面板的百分比。中國的主要智慧型手機品牌,例如華為、Oppo、Vivo和小米,對於2018年機型似乎也是繼續採用LTPS面板,而非更換為AMOLED面板,而三星電子計劃今年Galaxy S9繼續使用可撓式AMOLED面板。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。