前往主要內容
工商時報LOGO

大同董事會決議調降現金增資發行股數但調高發行價格,今日股價開低走高

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

沈美幸╱台北報導

大同經營權爭奪展延燒,以大同董事長林郭文艷為首的公司派出招,昨日董事會決議現金增資案股數上限由5億股下修至4億股,並公佈每股暫定發行價格從14元上調至18元,藉此化解市場派欣同、新大同及鄭佳佳等聯手向經濟部商業司申請召開股東臨時會,全面解任董事及獨立董事、反對辦理現金增資案的正當性。

大同昨日融券餘額雖增加5,416張,但外資及自營商卻聯手賣超2,176張,今日股價下跌0.35元而以25.65元開出,但在買盤持續敲進下,股價呈現震盪走高,回升至平盤以上的走勢。

大同市場派股東欣同今年元月初召開記者會以來,不斷以大同去年12月通過5億股現金增資案,大同何以將每股發行價格暫定14元為訴求,希望爭取小股東的認同,3月14日也曾正式發函給大同要求召開股東臨時會,全面改選董事及獨立董事、反對大同辦現金增資案,但不久後大同召開董事會,以沒有必要性否決市場派股東欣同提案。

欣同與新大同、鄭佳佳3月31日向經濟部商業司申請召開股東臨時會。大同今年11將慶祝邁向百年,公司派不希望經營權易主,大同昨日召開董事會決議現金增資股數上限從5億股下修至4億股,並公佈每股發行價格也從原本暫定14元上修至18元,新修訂後募資金額不減反增從70億元增加至72億元,藉此說服商業司及其他小股東,降低市場派股東要求召開股東臨時會的正當性及必要性。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。