前往主要內容
工商時報LOGO

TRF本月解禁 五家銀行又可開賣!

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

曾造成中小企業狂虧、銀行受傷慘重的目標可贖回遠期契約(TRF)又可重新開賣。金管會主委顧立雄今日在財委會中指出,2018年4月已解禁銀行銷售TRF,只要和解率達一定要求且有改善缺失的銀行就可重啟銷售。銀行局局長邱淑貞表示,目前已解禁的5家銀行包括:中信、台新、台北富邦、星展及玉山銀。

立法院財政委員會今日邀請金管會主委顧立雄、中央銀行總裁楊金龍就「銀行銷售TRF(目標可贖回遠期契約)業務檢討」進行專題報告。

顧立雄表示,經過金管會多波管制下,銀行承作TRF的交易量到現在只有新台幣4億元,已大幅萎縮。由於市場對TRF商品這類避險工具仍有需求,今年4月初已重新開放銀行承作TRF業務,但前提是銀行與客戶TRF爭議案件和解進度要達到要求。

邱淑貞指出,當銀行TRF爭議案件和解率程度達到5、6成時,金管會就會列入解禁的考量,目前已解禁的5家銀行為中國信託、台新、台北富邦、星展、玉山,但這5家已解禁的銀行目前都尚未重啟TRF業務。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。