前往主要內容
工商時報LOGO

反年改陳抗,蔡英文下達兩指示

  • 工商時報 崔慈悌

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

反年改陳抗,蔡英文下達兩指示

崔慈悌/台北報導

軍人年改引爆激烈陳抗,總統府發言人黃重諺今天表示,對於事件造成的衝突,蔡英文總統非常痛心,昨天第一時間就下達兩大指示:不能再有記者受傷、不能造成民眾恐慌。

年金改革引起軍公教人員不滿,25日下午退休軍人團體「八百壯士」包圍立法院,執法員警以及部分記者在這場事件中受傷,外界質疑政府未來在第一時間保護民眾,感到失望。

黃重諺今天接受《蔻蔻早餐》節目專訪,主持人周玉蔻詢問「對於反年改團體所引發的暴力衝突,政府有何因應作為,給民眾一個交代呢?」

黃重諺回應「總統當然是非常痛心,怎麼會發生攻擊記者的狀況」,昨天第一時間就下兩大原則指示,第一、不能再有記者受傷、第二、不能造成民眾恐慌,

周玉蔻認為,現在已經造成社會人心惶惶,這是不是顯示蔡英文總統太過軟弱?黃重諺說「完全不是!總統第一時間就已經表明立場,並強調不會在年金改革上讓步」。

至於這次反年改團體的抗爭,是否有「外來勢力」介入?黃重諺說,「不會太早去下定論」,但很清楚的,這些動作,已造成社會不安與緊張的效果。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。