前往主要內容
工商時報LOGO

有感執政 蔡英文盼5+2讓台灣經濟轉大人

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

總統蔡英文在執政滿2週年前夕,啟動「5+2產業創新系列行程」,分別視察亞洲矽谷、智慧機械、綠能科技、生技醫藥、國防產業,以及循環經濟和新農業。27日首站前往台南視察亞洲航空公司,瞭解我國在飛機維修上的成果。

蔡英文表示,啟動本次5+2產業創新系列行程的目的只有一個,那就是5+2不是口號,而是具體的產業發展和創新。

她指出,所有的政府都說要拚經濟,但是我們拚經濟的方式不一樣。過去多半是由政府扶植領頭產業。不過,我們5+2是不一樣的,它不一樣的地方在於透過系統性的整合既有及新增的產業創新,帶動整體的產業以及經濟結構的轉型,讓台灣經濟真的能夠「轉大人」。

國防產業中最重要的就是國機國造政策,並衍伸出元件與零組件製造,以及飛機維修產業。

蔡英文表示,亞航這兩年來的成績是有目共睹。不僅接下了許多維修訂單,營業額翻倍成長,還成功的上市上櫃。除了營業額的成長之外,也創造了更多優質的就業機會,亞航這兩年來增聘了兩百多位工作的人員,亞航會快速擴張營業,同時也會招募更多年輕人加入亞航的行業。

蔡英文也指出,包括韓國、泰國、日本等地的飛機,都到亞航來維修,未來亞航也會向全球市場,尤其是向新南向市場爭取機會,那亞航的努力會證明,提升航空器維修的能力,不僅是提升國防戰力,這些技術如果能夠移轉到民用市場,更能夠創造無限的商機。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。