前往主要內容
工商時報LOGO

「宏泰小王子」凱越建設董事長林鴻森成功標下台北市「敦南安和公辦都更案」

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由台北市政府主辦的公辦都更招商案-「敦南安和公辦都更」,最優申請人決標結果,4月29日出爐,在7家知名的大型建商、金融保險業和重量級建築業集團同台較勁下,「宏泰小王子」、宏泰建設機構創辦人和董事長林堉璘的最小公子-林鴻森,以「寶紘建設」和「凱越建設」名義,成功打敗競爭對手,出線勝出成為最優申請人。

林鴻森表示,這是凱越建設所有團隊向世人展現前進的決心,全案為因應台北市府積極打造友善托育環境,全案打造一棟辦公大樓,其中低樓層規劃設置有公共托育中心、公益會議廳(每年300小時無償對外租借使用),並且結合在地資源之藝廊咖啡空間;此外,並承諾以鑽石級綠建築,銀級智慧建築的商業辦公大樓為目標,設計視覺延伸綠色空間,規劃捐贈20柱Youbike經費、長期認養並優化平安公園、公車候車亭及公有人行道,定期舉辦活動與講堂之服務回饋。

林鴻森林表示,全案預計6月與市府簽約,民國111年完工。

林鴻森表示,這棟辦公大樓將來將全棟作為凱越建設、寶紘建設的自用辦公室之用;至於公共托育中心則為公益回饋設施,完工後將全數捐給市府,面積約200坪,屆時市府將再委外由非營利性組織招生、經營和管理。

林鴻森表示,全案估計土地和建築成本,至少會投入70多億元以上的開發成本。

至於估算全案的投資報酬率?他表示,由於全棟都不會對外銷售,也不是以營利為目標,因此算下來是零,根本沒有利潤。但是希望完工之後,可活化區域發展,更可提供公益、睦鄰設施,供附近市民使用。

被視為上半年台北市三大競爭最激烈的招標案之一的「敦南安和公辦都更案」,位於台北市敦化南路二段、平安公園旁邊,基地面積約575坪,其中國有地佔97%、私有地佔3%。至於現況,則作為收費停車場使用。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。