前往主要內容
工商時報LOGO

北市衝刺開麥拉經濟 進軍北美、祭百萬美元投資

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

邱莉玲/台北報導

台北市全力衝刺開麥拉經濟,台北市電影委員會與舊金山市電影委員會昨(2)日簽署影視合作備忘錄,每年將創造至少2部台美影視在台北、舊金山拍攝商機,並希望有助台片開拓美國市場;台北影委會也將投入補助型投資之列,每年祭出百萬美元,吸引企業一同打拚,集中資金、分散風險,拓展台灣影視產業,預計6月對外徵件。

透過台北市電影委員會與舊金山市電影委員會搭橋合作,已促成Netflix首部台灣原創影集「雙城故事」在兩地拍攝,此片由台、美合製合資,投資額1.5億元,投資者包括凱擘、文化部、Netflix、華文創、民視、青睞影視、晴天影像等,預計8月在全球192國上線播出。

導演葉天倫表示,「雙城故事」講述來自兩個城市舊金山、台北的2個女孩的故事,此行訪問多位在美國科技業工作的台灣女孩的故事,其中一部分將呈現在「雙城故事」,未來還有很多發展的可能性。

台北影委會也將投入補助型投資之列,每年祭出百萬美元,吸引企業一同打拚,集中資金、分散風險,拓展台灣影視產業,預計6月對外徵件;7月推出360度線上環景勘景,首波有100個北市最熱門拍攝景點,包括美軍宿舍、中山堂等,以及連線google環景拍攝資料庫,包括體育場館等,吸引國內外劇組來台北拍攝。

台北市影委會總監饒紫娟表示,北市影委會選擇與舊金山影委會合作,著眼於舊金山是獨立製片重鎮,也是google、facebook等科技業根據地,藉由兩地合作,希望促使台美影視產業、人才交流,吸引更多國際電影工作業者將台北市列為合作拍攝城市首選,促成更多跨國合作機會。

北市影委會近10年協助拍攝近5,000部影片,包括673部跨國製片,北市影委會在與大巴黎電影委員會、約旦皇家電影委員會、羅馬電影委員會、新加坡電影委員會、大阪電影委員會、紐西蘭電影委員會等成為合作夥伴後,這次首次進軍北美洲。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。