前往主要內容
工商時報LOGO

網路傳播造成銀行擠兌 顧立雄:恐涉造謠罪

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

彭禎伶/台北報導

網路銀行業務將越來越普及,可能一個消息,客戶就紛紛從網銀轉走資金,金管會主委顧立雄3日表示,將會研議如何解決銀行因為網路消息,資金被大量、快速從網路轉走,可能出現的擠兌與資金短缺問題,初步研議可能由存保公司準備或同業支援,他強調:「會來研議如何面對可能最糟的狀況。」

另外,顧立雄也表示,網路傳播訊息,造成銀行被擠兌,影響金融體系,可能會觸犯銀行法的「造謠罪」,將會教育民眾,但未來網路銀行業務可能擴大,資金流通速度加快,對於一些不實消息「是否來得及澄清」,銀行因應一時間大量網路提款危機的共同準備,金管會都會思考如何規範。

同時,中華郵政3日上午發生ATM大當機,金管會也表示,主要是系統更新時出問題,但近午時分已都恢復正常,銀行局長邱淑貞也表示,各金融機構對ATM都應不斷更新系統及設備,中華郵政礙於預算,有提出按年更新的計畫。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。