前往主要內容
工商時報LOGO

中華信評:裕隆汽車評等展望調為「負向」

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中華信評今天指出,持續觀察裕隆汽車的汽車銷售與信用結構轉弱,因此採取評等行動,將裕隆汽車的評等展望調為「負向」,twA/twA-1的評等,則獲得確認。

中華信評說明,隆汽車旗下自有品牌納智捷汽車銷量逐漸減少,品牌仍然處於偏弱的市場地位,而公司方仍需持續採取高資本密集作法,可能會削弱裕隆汽車的信用強度。

由於本國汽車市場正面臨來自進口品牌汽車日益激烈的競爭,中華信評預估,裕隆汽車旗下日產品牌汽車的製造業務,進而可能會在未來6至12個月期間,阻礙到日產汽車銷售動能的恢復。

裕隆汽車持續的下檔風險,中華信評分析,包含日產品牌汽車可能無法恢復其在國內汽車市場的地位,以及納智捷汽車業務的弱化,均可能造成公司虧損幅度,在未來1至2年期間進一步擴大。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。