前往主要內容
工商時報LOGO

蔡英文電動機車處女秀 獻給gogoro

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

總統蔡英文進行5+2產業創新之旅,4日參訪生產gogoro電動機車的睿能創意,蔡英文用6秒鐘示範換電池,並且試坐gogoro機車。被問到會不會想考駕照時,沒騎過機車的蔡英文笑著說:「要去問我的侍衛長。」

蔡英文4日視察睿能創意、亞洲・矽谷計畫執行中心、研華電子,推動物聯網產業。蔡英文先是抵達位於桃園龜山的睿能創意,該公司以機器手臂生產gogoro電動機車,蔡英文指出,gogoro的生產線和一般機車工廠並不一樣,不會聞到臭油味,而且很乾淨,工作環境像是她曾經到美國參觀的臉書等高科技公司。

蔡英文在gogoro大廳中,示範6秒鐘更換電池,單手提起約9公斤的電池,蔡英文完全不感到吃力,覺得很方便、輕鬆。

接著蔡英文戴上白色的安全帽,在大廳中試著乘坐gogoro電動機車。現場媒體問她,有多久沒騎機車了?蔡英文靦腆地笑說:「我沒騎過機車。」接著記者追問,會不會想要考駕照?蔡英文則回應:「要去問我的侍衛長。」

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。