前往主要內容
工商時報LOGO

股市萬點可到下半年 顧立雄:外資終究會回來

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

彭禎伶/台北報導

台股萬點行情可支撐到年底。金管會主委顧立雄7日在立法院財委會中表示,即便外資在4月大量淨匯出逾新台幣1,000億元,但台股基本面依舊有支撐,而這波外資匯出「相當程度受到匯率影響」,若基本面不變,「當匯率穩定,外資終究會回來。」

立委余宛如質詢台股萬點是不是已成常態?顧立雄回應,依照現在市場狀態可能是常態,余宛如再追問「萬點可否持續到下半年?」,顧立雄則回應:「我剛已回答過,依照現在市場狀態可能是常態。」即下半年台股依舊可站在萬點以上。

顧立雄表示,外資4月淨匯出相信是受到相當程度匯率的影響,若上市櫃公司營收與經濟基本面好,台股在新興市場仍有競爭力的情況下,當匯率穩定,外資終究會回來;且他也鼓勵年輕人以定期定額方式進場投資台股或基金。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。