前往主要內容
工商時報LOGO

陳明文:台北市長若自提一定會提最強人選

  • 工商時報 崔慈悌

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

陳明文:台北市長若自提一定會提最強人選

崔慈悌/台北報導

民進黨選對會今天徵詢有意參選台北市長的立委姚文智、前副總統呂秀蓮,及退黨參選的前台南縣長蘇煥智。選對會共同召集人陳明文強調,支持人希望取得勝選,如果黨要自提人選,一定會提最強人選,目前尚未決定禮讓或自提人選。

陳明文表示,民進黨支持者希望民進黨能提出最強人選,用意當然是期待民進黨在年底台北市長選戰中能取得勝利,「所以現在就是在徵詢過程」。

他說,下周三選對會就會做出決定,再交由主席蔡英文,主席認可就會交由中執會決定,因此下周三才會確定是要自提或禮讓。

至於與呂秀蓮會談近一個小時究竟談了什麼,陳明文表示,呂秀蓮稱會尊重民進黨中央決定,台北市是非執政艱困選區,必須要採取徵召方式進行,「今天只是簡單讓她了解」。

外傳蔡英文日前在官邸討論選情曾不滿台北市長柯文哲近日言論,陳明文否認,強調「沒有聽說主席有講這些話」,蔡基本上只是接受選對會報告,並沒有發表個人看法。

媒體詢問是否可能繼續跟柯文哲見面?陳明文表示,之前已經拜訪過柯文哲,目前沒有這個行程。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。