前往主要內容
工商時報LOGO

國巨受邀參加BNP亞太科技論壇,成唯一受邀的被動元件廠

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

李淑惠/台北報導

由外資券商法國巴證券主辦的BNP亞太科技論壇(9TH ASIA PACIFIC TMT CONFERENCE)今日在香港登場,除大陸、香港科技公司之外,國巨(2327)是唯一受邀的被動元件廠;近2周華新科、日電貿在台灣也獲券商邀請參加法說會,隨著被動元件廠市值飆高,能見度提升,競相成為國內、外券商邀請的大熱門。

BNP亞太科技論壇今年邁入第九屆,自8日開始,為期兩天,今年共計40家國際科技大廠參與,台灣計有國巨、美律、啟碁受邀;其餘指標大廠包含韓國三星電子、三星顯示器、SK海力士,大陸方面則有全球第一大安控廠海康威視、美的企業、TCL、中國移動等,2天的論壇將聚焦機器人、人工智慧、自駕車等先進科技領域,這三大領域均會消耗大量的被動元件。

自去年開始,被動元件產業由國巨領軍,整體市值暴增,光國巨、華新科、禾伸堂、信昌電、日電貿等MLCC概念股市值合計就突破3,000億元,整體軍容壯盛之下,成為國內、外券商爭相邀請的大熱門。

國巨除了是BNP亞太科技論壇唯一受邀的被動元件廠之外,今年也被BNP、匯豐證券兩大外資券商納入追蹤標的,並出具初評報告,目標價均上看850元,市場針對國巨的EPS估值落在4.5~6個股本,甚至還有機會上修。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。