前往主要內容
工商時報LOGO

畢卡索「拿著花籃的女孩」拍出34.26億元天價!

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

邱莉玲/台北報導

畢卡索的「拿著花籃的女孩」今(9)日一早在紐約佳士得現場以1.15億美元(約34.26億台幣)天價賣出!

這張畢卡索於「玫瑰時期」繪製的裸體人物像,來自佩吉及大衛.洛克菲勒夫婦珍藏,除了洛克菲勒這個姓氏給它帶來的光環,這幅作品備受矚目的原因還在於,它的命運曾和上世紀最重要藝術評論家、現代主義的引路人斯坦因兄妹相連。

上一幅畢卡索「玫瑰時期」的作品出現市場是在13年前。2004年,在蘇富比紐約春拍現場,畢卡索24歲創作《拿菸斗的男孩》作品拍出1.04億美元(包含佣金)的天價,成為世界拍賣史上第一幅售價過1億美元的繪畫作品。

連同「拿著花籃的女孩」,畢卡索已有4件作品創下成交價逾億美元,是全球藝術家之最,他最貴的作品「阿爾及爾女人(O)版」是在2015年紐約佳士得所創。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。