前往主要內容
工商時報LOGO

民視斷訊案,詹婷怡:將要求業者對收視戶賠償

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

民視斷訊案,詹婷怡:將要求業者對收視戶賠償

林淑惠/台北報導

NCC主委詹婷怡今(9)日出席立法院交通委員會議時表示,針對民視斷訊案,NCC除了對TBC罰款6萬元、對民視提出警告外,今日委員會議將做成決定,業者必須對受到影響的收視戶賠償或補償。

詹婷怡說,相關補償或賠償辦法,NCC下午二點記者會說明。

因民視與台灣寬頻(TBC)未達成民視新聞台頻道上架授權事宜,TBC於4日凌晨開始斷訊民視新聞台,影響TBC旗下五家系統台、合計75萬收視戶看不到民視新聞台。

NCC於8日邀請民視、TBC、凱擘分別進行協商及調處 ,但是民視都缺席,今日已由NCC出面,再邀請民視、TBC、凱擘分別召開調處會議。

由於凱擘、台灣大旗下台固媒體與民視的頻道臨時授權合約,到5月10日截止,今天雙方持續協調,外界擔心若民視持續不出席協調會,或雙方未達共識,會不會再度發生斷訊事件。

凱擘強調,將遵守NCC指示,在5月10日臨時授權到期前,,凱擘方不會放棄任何和民視對話的機會以期達到雙方共識。

TBC重申,民視只要提供臨時授權、就可以立即恢復訊號。

民視則指責TBC今年至今未付給民視新聞台頻道授權費。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。