前往主要內容
工商時報LOGO

臺灣航港產業海外控股公司第一個投資標的在雅加達,有陽明與德翔貨源,勝算很高

  • 工商時報 張佩芬

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

臺灣港務公司與陽明海運公司在印尼泗水投資的貨櫃場本月15日即將啟用,今日兩公司德翔、台航、東亞、中華郵政等6家公民營公司宣布成立的臺灣航港產業海外投資控股公司第一個投資標的則在雅加達,也是貨櫃場,陽明董事長謝志堅表示,公司一年在東南亞有兩百萬個貨櫃櫃量,可提供櫃場很大的基本貨源,德翔副總經理黃仁傑也表示公司一年有近百萬櫃量,勝算很高。

港務公司董事長吳宏謀與謝志堅指出,泗水的櫃場是與陽明和印尼兩家公司合資,場站面積約兩萬平方米,年櫃量約四萬箱(20呎櫃),雅加達部分已經談好九成,年櫃量約三萬箱,有可能港務公司、陽明與東亞先投資,待年底臺灣航港產業海外控股公司在新加坡成立後,其他股東再來參股。

新公司預計港務公司與陽明各佔三分之一股分,餘由德翔、台航、東亞與中華郵政認股。吳宏謀表示,公司初期以投資風險低的櫃場、物流倉儲為主,未來再考慮投資碼頭。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。