前往主要內容
工商時報LOGO

推賴清德陳菊參選北市?蔡英文:可能性不高

  • 工商時報 崔慈悌

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

推賴清德陳菊參選北市?蔡英文:可能性不高

崔慈悌/台北報導

民進黨在台北市長選舉到底要禮讓柯文哲還是自提?本周三選對會將做出決定,若自提人選,是否可能推出賴清德或陳菊?蔡英文說,中央執政現進入最關鍵時刻,他們兩位在中央執政角色吃重,代表參選的可能性不高。

蔡英文今天接受廣播節目「蔻蔻早餐」專訪,針對民進黨在台北市長選舉到底要禮讓還是自提?主持人周玉蔻直說,有謠言說蔡英文喜歡禮讓柯文哲,蔡英文則說,「這是哪裡來的謠言可不可以告訴我一下?不能拿謠言問她問題。」

蔡英文表示,民進黨的選對會是由黨內有代表性人士組成,從過去到現在,很少黨主席的手會介入,本周三的選對會將會做出決定,提出正式的說明。

如果決定禮讓,是否就是接受柯文哲所提的兩岸一家親?蔡英文認為,這是過度解讀。

一旦決定自提人選,現任行政院長賴清德及總統府秘書長陳菊是否會是人選?蔡英文說,「可能性不高」,中央執政現進入最關鍵時刻,包括很多經濟轉型及轉型正義等改革事項在處理,加上他們兩位在中央執政角色吃重,所以代表參選的可能性並不高。

雖然柯文哲最近對「兩岸一家親」造成部分人不滿表示歉意,不過蔡英文強調,柯文哲道歉是一回事,對民進黨來說,最重要還是看參選者所提出的城市願景,以及與中央執政的理念是否相符的問題。

主持人周玉蔻也問到,柯文哲母親何瑞英日前指出,「若民進黨禮讓,一輩子欠小英,如果不禮讓,2020就參選總統。」對此蔡英文說,不太懂這個道理,因為2018選舉就是2018年選舉,民進黨的人選是要對改革有最大的支撐。

她也說,距離年底選舉還有一段時間,執政黨會全力去補強,尤其做了很多事情支持者不太瞭解,現在會大聲說出來,讓社會大眾知道投票給我們是正確的。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。