前往主要內容
工商時報LOGO

放視大賞今起跑,參賽作品1684件8年來最高紀錄

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由經濟部、教育部、高雄市政府等合辦的放視大賞,今(16)日在高雄展覽館鳴槍起跑,以「Fun Tech 體感科技」為主題,匯聚 89 所學校、 192 系所共,總共有 1684 件參賽作品,創2011年首次舉辦以來的新高紀錄。

經濟部長沈榮津今日上午特地南下,與行政院南部服務中心執行長黃義佑、高雄市政府經發局長李怡德、以及台灣產學策進會理事長鄭英耀等人,為一年一度的放視大賞揭幕。

沈榮津說,2011年,他擔任加工出口區管理處長時,首度舉辦放視大賞,當時,只有14所學校參與,500多位「觀眾」,經過8年來,產官學的努力,今年的放視大賞,已有89所全國各地的學校,192個系所,總共參賽的作品,更高達1700多件,可望吸引10萬人參觀。

他表示,這樣的成果,得來不易,創下8年來的紀錄,未來,經濟部也將持續全力支持南部數位內容產的發展。

放視大賞今年的主題性策展內容,涵蓋數位娛樂與體感科技,邀請大 專院校、企業、國際設計師共同參與策展,另規劃 VR 體感電競館與 AR手遊電競館,讓放視大賞展覽成為一個體感科技示範應用場域,策動台灣版的西南偏南數位盛會。

今日起跑的放視大賞,除了競賽和展覽之外,16日到18 日連續 3 天,也同步舉辦 9 場國際大師講座,包括美國動畫師戴彣旭與蘇博安、俄羅斯設計師 ALEX ANDREEV、中國天空之城影業創始人路偉、HTC 副總經理劉思銘、台灣仙草影像創辦人陳奕仁、白輻射影像創辦人洪鈺堂,及AAD亞洲視覺藝術交流平台執行長陳育民等。

放視大賞今年的另一個焦點則是,「Fun Tech體感科技主題館」,由智崴集團研發製造的VR體感電競館,經濟部長沈榮津、行政院南部服務中心執行長黃義佑、高雄市政府經發局長李怡德、以及台灣產學策進會事長鄭英耀等,親自以參賽者身份,實際體驗。

沈榮津等人頭戴VR裝備,坐上體感動作平台座椅,體驗全球首款4對4 VR電競射擊遊戲,雖然這個被主持人笑稱為「學位最高,權力最大」的隊伍藍隊,最後敗給紅隊,沈榮津受訪時直說,「真的很好玩」。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。