前往主要內容
工商時報LOGO

百德機械今日股東會通過每股合計配發5.5元現金股利

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

沈美幸/台北報導

獲准興櫃轉上櫃的百德機械去年稅後淨利近1.34億元,EPS攀升至3.8元,今日股東會通過盈餘每股配發現金股利3.5元,資本公積每股配發現金股利2.0元,總計每股配發現金股利5.5元。

百德總經理廖子恩今日上午在股東會進行去年營業報告,去年合併營收19.61億元、年增3.5%,稅後淨利1.34億元,年成長13.37%。去年獲利成長主因是去年第2季新台幣兌歐元匯率開始呈現貶值趨勢,貶值幅度約 5%,產生匯兌收益。面臨智慧製造的快速興起,工具機硬體架構的重要性將降低,取而代之的是運用人機介面連結數控的智能化工具機時代的到臨,百德中長期在工具機產品開發會會朝智能化、自動化及複合化,同時因應客戶需求發展航太鈦合金專用機之類的專用工具機。

百德今日股東會除承認去年營業報告及財報外,會中通過盈餘每股配發現金股利3.5元,並從資本公積發放現金股利2.0元,總計配發現金股利5.5元。會中也全面改選董事,僅1位獨董未再續任,改由律師陳信亮出任獨董。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。