前往主要內容
工商時報LOGO

任獨董貪錢?陳錦稷:國安會諮委錢更多

  • 工商時報 崔慈悌

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

任獨董貪錢?陳錦稷:國安會諮委錢更多

崔慈悌/台北報導

藍委爆料總統府今年3月發佈陳錦稷出任國安會諮詢委員,但至今仍未上任是貪圖獨董報酬,陳錦稷表示,是因為學期末忙於學校事情,預計6月會就任,獨董每月薪資僅3萬元,如果貪錢「諮詢委員酬勞是部長級,比獨董更高」。

國民黨立委賴士葆今天在立法院財委會爆料,總統府在今年3月就發佈陳錦稷出任國安會諮詢委員,但至今兩個多月,竟然還沒有上任,賴士葆質疑,因為他貪圖擔任台灣金控、台銀人壽的獨董,而遲遲不就任。

陳錦稷表示,自己是因為期末,學校事情多,還要幫碩士班出考卷,因此會等學校事情告一段落,6月再就任,但諮詢委員屬徵詢研究性質,其實這段期間他都有幫忙,只是沒去領諮詢委員的待遇。

他說,台灣金控、台銀人壽是子母公司,只能領一個獨董的待遇3萬元,他擔任另一家亞洲航空獨董,也是3萬元,前者是百分之百官股,金管會曾詢問銓敘部,即使任諮詢委員仍可擔任獨董,但薪資只能領8千元,「等上任後再看他們需不需要我」。

至於亞洲航空因6月將召開股東大會,他說,屆時不再續任就好,亞航今年上市,是5+2重要 國防產業,沒必要特別去辭職,讓人家麻煩,等6月不續任即可。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。