前往主要內容
工商時報LOGO

櫃買業績發表會綠色經濟吸睛

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

櫃買業績發表會綠色經濟吸睛

林燦澤/台北報導

櫃買中心今日表示,周三(16日)聚焦「綠色經濟」特色產業的業績發表會,會中安排產業專家中華經濟研究院綠色經濟研究中心主任進行專題演講,與會的有全球最大自行車鏈條廠的桂盟國際、擁有整合原料、標籤印刷的專業領導廠商旭源、以及國內最大廢棄物處理、環保資源回收的崑鼎投控等3家公司,再次為本季「櫃買市場業績發表會」掀起一波高潮。

櫃買中心蘇郁卿總經理表示,上櫃公司107年第1季財務報表15日完成公告,整體獲利表現較去年同期亮麗,8家公司EPS超過5元,EPS達2元以上未達5元的公司有46家,EPS未達2元之獲利公司共計437家,合計獲利公司計491家,占全體上櫃公司約65%,顯示上櫃公司有許多基本面穩健成長且獲利良好的公司,值得投資人留意。

櫃買市場有許多中小型股雖是產業龍頭,但對海外投資人而言相當陌生,櫃買中心為增進海外投資法人對整體櫃買市場之瞭解,及增加上櫃公司曝光度,上月帶領17家隱形冠軍赴香港舉辦「櫃買市場海外法人說明會」,希望透過此一法說模式,讓外國投資機構發現櫃買市場多樣化的產業中有許多值得投資的標的,有助公司從國際資本市場獲得長期穩定資金來源。

中華經濟研究院綠色經濟研究中心溫麗琪主任擔任本次綠色經濟主題之引言人,她表示,綠色經濟、循環經濟或低碳經濟已成為國際間探討之重要議題,綠色經濟是為了解決環境問題而產生的一種經濟生活方式。

櫃買中心指出,本系列業績發表會主題多元豐富,與會公司之產業範圍除綠色經濟外,更含生技醫療、文化生活、智慧製造、櫃買新星及外國企業等面向,透過櫃買市場業績發表會平台,上櫃公司適時向投資大眾說明營運績效及對未來產業前景看法,也提供投資人表達意見的平台,達到雙向交流的機會;報名方式可到櫃買中心網站。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。