前往主要內容
工商時報LOGO

與柯P撕破臉?洪耀福:自提不代表與跟柯P為敵

  • 工商時報 崔慈悌

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

與柯P撕破臉?洪耀福:自提不代表與跟柯P為敵

崔慈悌/台北報導

民進黨台北市長決定自提人選,外界質疑是否代表與台北市長柯文哲撕破臉?民進黨秘書長洪耀福今天表示,選戰沒有什麼撕破臉,就是各自做各人、各自把優勢發揮出來,「我們提自己人,不代表要跟柯文哲為敵」。

洪耀福今天上午出席小英之友會捐血活動,民進黨台北市黨部主委黃承國、已表態參選台北市長的民進黨立委姚文智全都出席,引起外界揣測是否代表支持姚文智出馬?

姚文智今天受訪時表示,因為是小英之友會辦的活動,洪耀福等人出席很自然,並沒有特別的意思,洪耀福則在致詞時笑說,「所以等下姚文智委員你要捐兩袋,顏總會長(顏志發)就會宣布支持你了!」姚文智也笑回「早說嘛!」

不過姚文智近日舊傷復發吃藥,被捐血中心告知兩周內都不能捐血,「捐血換提名」破功,姚文智笑問洪耀福「那是不是要延緩提名作業時間?」洪耀福則開玩笑的回應「慎重列入考慮」。

對台北市長徵召人選何時產生?洪耀福會前受訪時表示,選對會已經決定朝徵召方向,會依照程序很快產生候選人,基層當然很焦慮,但他也跟基層幹部說,台北市提名不用太急,台北本來就是很都會的地方,民進黨提出的候選人知名度一定很高。

他說,台北市長提名,選對會原本就規劃在國民黨人選產生後再來討論,台北市預計下周人選方案出來後,就會啟動輔選,集全黨力量團結一致,打贏這場選戰。「支持者不用太憂慮,民進黨一定會努力取得勝利」。

媒體詢問,民進黨與柯文哲之間是否還有合作可能?洪耀福說,選對會已經很清楚,就是朝徵召方向進行。選對會北市長布局會從全國觀點來考慮。

至於是否會與柯P撕破臉?洪耀福表示,選戰沒有什麼撕破臉,就是各自做各人、各自把優勢發揮出來,選戰其實並不是那麼廝殺,重要是把候選人條件、未來訴求政見講清楚,爭取人民支持才重要。

由於選對會預定23日邀黨內表態參選者,包括立委姚文智、前副總統呂秀蓮進行徵詢協調,選對會是否會再徵詢其他人選意願?黃承國則表示,現在有表態就是姚文智、呂秀蓮,是否有其他人,周三就有答案,屆時會跟大家說。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。