前往主要內容
工商時報LOGO

蔡英文:執政後兩年,所有改革會加速進行

  • 工商時報 崔慈悌

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

蔡英文:執政後兩年,所有改革會加速進行

崔慈悌/台北報導

蔡英文總統上任滿兩年,今天接受網友提問,對網友不滿蔡政府施政表現,蔡英文表示,她的前兩年執政主要花在立法準備,並承諾執政後兩年,所有改革將會加速進行。希望讓民眾更有感。

蔡英文今天接受網站「沃草」邀請,在網路上根據一千多名網友的留言與網友們互動,不少網友在留言中不滿政府的施政,對行政部門近期說明多項施政成績也表示無感。

她說,當總統很辛苦但也是很值得的工作,當人民託付有成效時,就覺得辛苦都值得了。這兩年來,面對台灣結構性問題,政府提出解決方法,她舉例像是台中豐原安康社會住宅已蓋好,有年輕朋友已經搬進去,「我看了很高興」。

她說,前兩年執政花在立法準備,後兩年將加速執行,「現在行政團隊士氣也滿好的」,相信在賴揆領導下,成效會很好。

蔡英文指出,我國處境有很多挑戰,處理國政是非常複雜而且壓力很大的事情,或許網友每天關心,但很難想像處理國政所面臨的種種挑戰,她強調,不管是她、或是政府各種不同工作的人,都會在自己的崗位上盡力去做,為了國家盡全力。

她說,這或許一時看不到成果,但只要持續努力,有一天大家都會看到。「這個國家需要改革,改革需要很多人的參與,而且我們日以繼夜的努力」,她歡迎大家一起參與。

部分網友詢問蔡英文是否會看留言,蔡英文微笑回應「我有在看」,另位網友則批評民進黨自我感覺良好、根本不會看到留言,蔡英文則當場回應「現在不是看到了嗎?」

由於今天沃草的直播訪問,不僅收音忽大忽小,一度沒聲音,讓網友以為被「噤聲」,對問題也多半未正面回應,網友在結束後的留言負評多過正評,批評蔡英文空話一堆,主持人問話也空,應該把「2018小英給問嗎」改成「2018小英不給問」。

不過,也有網友給予鼓勵,高喊「小英加油、總統加油」「總統,辛苦了!」

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。