前往主要內容
工商時報LOGO

中火8號機破管 供電亮橘燈

  • 工商時報 陳鷖人

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全台高溫持續,雪上加霜的是台中火力發電廠8號機傳出破管意外,台電預估備轉容量率跌破6%,預估備轉率僅5.48%,燈號由黃轉橘燈。

台電發言人徐造華指出,台中電廠8號機在周六(19日)下午破管,當天下午5點解聯;台電現場工作人員正在搶修中,力求明天中午恢復供電,盼能趕在尖峰用電時段前歸隊。

少了中火8號機55萬瓩供電量,今日預估備轉容量為189萬瓩,預估備轉率5.48%。

徐造華表示,中火8號機雖然故障,但是中火7號機已完成歲修,加入供電行列,目前7號機供電能力約40萬瓩,明天就可以滿載,一消一長,預估明天備轉率能維持在6%以上。

徐造華指出,氣象局預估周三會有鋒面來台,之後氣溫稍降,供電會稍微趨緩,今明兩天供電較為緊澀。

值得注意的是,為了讓民眾能更清楚了解各機組供電狀況,台電網站也做了微幅改版,詳列出各種能源當下發電占比,讓民眾更有感。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。