前往主要內容
工商時報LOGO

玉山銀行首創「刷臉提款ATM」 預計今年下半年正式推出

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

玉山銀行表示,未來領錢,什麼都不需攜帶:看一眼鏡頭,輸入密碼,即可提領現金,「「刷臉提款ATM」即將展開第二階段行員測試,預計2018下半年正式亮相。

玉山銀指出,為了提供顧客便利安全的金融體驗,在活體偵測、超高速臉部辨識與刷臉提款密碼三道安全機制的把關下,正規劃推出「刷臉提款ATM」,讓玉山顧客享有「本人使用限定」更快速、直覺的提款服務。這也是國內銀行實際應用的首例。ATM刷臉提款非模擬或概念性服務,

玉山銀行進一步表示,最新型活體辨識引擎能夠在使用者無感也無須作任何動作下,透過ATM鏡頭,便能清楚分辨出真人與非活體的差異,不用擔心他人使用自己的照片或影片。至於大家都很好奇的雙胞胎、甚至整形後能不能辨識?玉山銀行刷臉提款ATM實際測試,對於長的很像的雙胞胎姐妹,在臉部辨識引擎下0.3秒就可以辨識是兩個不同的人。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。