前往主要內容
工商時報LOGO

葉黃杞是否涉炒作?顧立雄:已移送檢調

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

永豐金證總經理葉黃杞今年3月被人爆料2017年1月到8月以融資與現股方式,跟著客戶砸上億買進大同股票,金管會昨日開罰,金管會主委顧立雄今日在財委會會前接受媒體訪問時指出,有無涉嫌炒作是刑事部份,金管會沒有權責作認定,但「有移送檢調了」。

顧立雄表示,關於葉黃杞利用職權之便跟著市場派去買股,已作了行政處份,由於這次是第二次違規,所以處以五個月的停職,至於有無炒作是刑事部份,「我們沒有權責作認定,但有移送檢調了」,且是之前就移送了。

至於台股昨天盤中挑戰11000點,卻爆出違約買賣金額創今年新高,達新台幣8204.07萬元,顧立雄表示,目前了解違約情形主要是當沖的部份,且集中在少數客戶上。

顧立雄也指出,周一金管會已停止大同現增案申報生效,大同必須就金管會提出的5個問題進行說明,目前大同公司還沒有做出回應。「若是有散布流言的話,證交法有處罰規定。」

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。