前往主要內容
工商時報LOGO

台南、澎湖本周進入一階限水

  • 工商時報 陳鷖人

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

南部水情吃緊,水利署今(23)召開水情會議,會中決議台南、澎湖將進入一階限水黃燈、高雄維持綠燈,苗栗地區則因水情轉佳,將調回水情正常藍燈。水利署表示,近日會報至經濟部,本周就會調整。

水利署副署長王藝峰指出,今明兩天會有鋒面,月底也會有另一波鋒面,水利署會視這兩波降雨情況,再召開水情會議。

王藝峰表示,今年5月降雨較歷年5月來看稍微減少,目前為止是歷年5月第4低,目前氣象局預估6月降雨也是正常偏少。不過,5月底一期稻作收割之後,供水壓力就會大大減輕,目前水情仍維持1至2個月民生用水量。

一階限水主要進行是夜間減壓,並停止行政機關與國營事業非急需或非必要用水,對民生並無重大影響。

王藝峰指出,台南地區供水方面,南化水庫將盡量透過旗山溪水源取水,烏山頭水庫則用於灌溉,仍足夠月底一期稻作灌溉用水,且仍會透過調度,每天從高雄支援5萬噸原水。

王藝峰表示,雖然水情吃緊,但5月底不進入三階限水、如期完成第一期稻作最後供灌的階段性任務可望達標。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。