前往主要內容
工商時報LOGO

國際機構ISS出具報告支持寶佳獨董候選人林景聰 寶佳將力爭「非林家宏」候選人上壘

  • 工商時報 朱漢崙

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由於國際機構ISS已出具報告書,表明在寶佳所推出的三席候選人中,支持台新金股東票投獨董候選人林景聰,為此,寶佳今日已重新底定競選策略,為了避免屆時有「產金分離」問題干擾,決定力爭「非林家宏」候選人兩席到位,除了林景聰之外,另外再力拚吳素秋也能成功上壘。

在外資投票最具指標性的國際知名的股東服務公司ISS已在23日(週三)出具報告建議台新金改選的投票方式,其中,寶佳所提名的獨董候選人獲得其支持,據寶佳轉述相關報告內容指出,該報告認為林景聰在企業金融及風控方面的專業十分可貴,並能增加董事會整體專業技能的多元性。

不過另一方面,對台新金所提出的三席獨董候選人裡,ISS支持管國霖、林義夫,但對張敏玉,ISS則投下反對票,主因對張敏玉的獨立性及客觀性抱持疑慮。

當上市櫃公司舉行股東年會時,許多國際機構投資人會參考機構股東服務公司(Institutional Shareholder Services,ISS)的研究報告,決定對其投資公司股東會各項議案的投票策略, ISS報告的指標意義由此可見。

寶佳指出,儘管報告中指出台新金的股價淨值比低於同業平均水準,績效排名也非前段班,但ISS仍因現有董事會尚能維持穩定表現及未見財務惡化下,建議支持台新金的4位普通董事候選人。

寶佳認為,儘管ISS認為台新金提名的4位普董候選人比寶佳資產提名的普董候選人有較豐富的金融產業相關經驗,但倘若比較台新金其中一位普董候選人吳澄清及寶佳候選人吳素秋的金融產業專業背景,寶佳認為吳素秋的專業背景將會對董事會帶來更多貢獻,且可大幅提升董事會多元性。

寶佳也特別指出吳澄清同時有「金金分離」、「產金分離」兩種問題,質疑吳澄清同時擔任彰銀及台新金董事,且本身亦擔任台灣石化、合興石化、北誼興業董事長,顯然已違金管會顧主委指示的「金金分離、產金分離」新政策,涉及利益衝突及洩漏營業秘密疑慮,並直言倘若吳澄清當選,在明年七月一日之前勢將作出取捨,因此寶佳資產將強烈建議台新金股東投票支持吳素秋,在改選投票時將新採取「用吳素秋取代吳澄清」策略,以力拚吳素秋能上壘。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。