前往主要內容
工商時報LOGO

台中建商服務與「食」俱進專人料理有機餐食

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

住宅除了滿足住的基本需求,若能兼顧到住戶的生活各層面,更能打動消費者的心!台中多家建商如雙橡園開發與陸府建設,服務與「食」俱進,相繼在社區規劃餐飲服務;其中,陸府建設更自聘具有餐飲背景的人才,派駐社區,為住戶料理生機餐食。

陸府建設表示,將有機飲食引進社區的想法,是觀察到客戶中有很高的比例對健康、養生等食安問題相當重視,而坊間有機餐廳卻又不是那麼普遍,因此開始思考在社區設置生機廚房的計劃。但遇到最大的問題就是,物管公司並沒有烹飪餐飲服務,當然也沒有有機料理經驗的秘書。

陸府乾脆自行招募餐飲背景的人才,並對人員作課程培訓,聘請生機料理專家傳授有機料裡的烹調技巧、食材選擇、油品的運用等一系列課程;同時研發社區餐飲菜單。

歷經2年時間籌備,台中建築業界第一個生機廚房、就出現在大里區陸府「原森」社區;即將交屋的單元二陸府「植深」大樓社區,也正規劃生機秘書進駐,提供住戶純淨、健康飲食。

陸府建設表示,生機樂活秘書主要工作內容,包括有機早餐、輕食料理;有機課程規劃執行、吧檯飲料與下午茶製作等。生機早餐內容,包括主食野菇歐姆蛋,搭配胡麻手工豆腐冷盤、以及和風野菜沙拉、南瓜濃湯及特製有機豆漿,皆採有機食材、生機秘書親手製作。

陸府建設表示,住戶對於生機早餐的反應是「健康、安心、方便」。由於每套早餐僅需扣3點,換算成管理費約150元,甚至比食材成本還低,加上生機秘書的薪資成本由陸府建設吸收,讓住戶們感到很窩心。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。