前往主要內容
工商時報LOGO

黨員繼續服務台北市府,鄭運鵬:沒違紀問題

  • 工商時報 崔慈悌

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

黨員繼續服務台北市府,鄭運鵬:沒違紀問題

崔慈悌/台北報導

民進黨確定徵召綠委姚文智參選台北市長,外界關切民進黨籍在台北市政府服務或與柯文哲同台是否違反黨紀?黨發言人鄭運鵬表示,民進黨服務於台北市府的同志,應秉持積極服務市民、市政為己任,如果沒有發生違紀助選等行為,應該沒有違反黨紀的問題。

由於民進黨在本屆台北市長選舉時曾大力支持柯文哲,在柯入主台北政府後,也有多位民進黨籍人士,包括副市長陳景峻等人都應柯P之邀在台北市政府服務,在民進黨確定徵召姚文智後,外界關切這些官員在柯P底下作事,是否涉及違反黨紀?

民進黨今天召開選對會,會中也針對此事進行討論,鄭運鵬表示,柯文哲市長上任後,延攬民進黨優秀同志進入市府協助市政,選對會認為,雖然民進黨已徵召姚文智為台北市長候選人,但民進黨服務於台北市府的同志,也應秉持積極服務市民、市政為己任,如果沒有發生違反本黨紀律評議裁決條例第十五條違紀助選等行為,應該沒有違反黨紀的問題。

根據民進黨紀律評議裁決條例第十五條規定,違紀助選行為包括:一、公開發表支持非本黨提名候選人之言論。二、公開攻擊本黨提名候選人。三、擔任或列名為非本黨提名候選人競選活動有關之職銜。四、其他損害本黨提名候選人形象之助選或助勢行為。

媒體詢問如果民進黨候選人與柯P同台算不算違紀?鄭運鵬表示,他不回答個別情境狀況,那要依當時行為來判斷,但過去曾有案例,有黨籍議員參選人與非黨籍市長參選人因為活動同台,該非黨籍候選人稱讚該民進黨議員參選人,因為並非該議員主動,因此不算違紀。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。