前往主要內容
工商時報LOGO

中航股東會通過配發股利0.5元,今年獲利估為去年三倍

  • 工商時報 張佩芬

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中航(2612)去年EPS是0.5元,今(30)日股東會通過配發現金股利0.5元,公司今年首季EPS已有0.35元,船隊清一色海岬型船,共10艘船舶,今年首季有3艘換約,新約價平均提高3成以上,年內還有3艘換約,下半年是市場旺季,法人估今年獲利可達去年3倍。

中航除了散裝船隊,還經營汽車貨櫃運輸,擁有最大拖車隊達三百輛,另在楊梅擁有貨櫃場站,都擁有穩定獲利,另還代理沙烏地航空公司,陸海空全包。

由於明年散裝船運市場新造船比今年還少,公司估計明年業績可以有更好表現,公司董事長周慕豪也預告,將利用在大陸建立的20年基礎,開拓新業務。

目前公司平均船齡5年多,公司表示造新船要考慮法規隊新船的要求,隨時都有加造新船可能。另透過投資台航(2617)與環能,參與巴拿馬型船與油輪運輸。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。