前往主要內容
工商時報LOGO

元大證券「期貨型權證」 明掛牌

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

元大證券首批發行期貨型權證,將於明(31)日掛牌,連結標的為9月份到期的臺股指數期貨,同時發行認購權證與認售權證,天期皆為3個月。

主管機關開放期貨契約做為權證發行標的,擴充連結大盤的權證標的。從現行的發行量加權股價指數,擴充為期交所掛牌的數個期貨契約皆可連結,存續期間也同時放寬,一般型權證存續期間最短為6個月,期貨型權證則縮短為3個月,提高發行商彈性,也讓投資人有更多元的投資工具。

期貨型權證連結標的為特定月份的期貨契約,該契約的基差(期貨價格與指數點數的差值)變化會反應在權證的價格以及到期的結算價,與現行的指數型權證使用指數點數作為結算基準不同。

元大證表示,對於特定時間的基差或行情有看法的投資人,可以選擇連結對應期貨契約的權證做為投資工具,把自己的看法化為實際獲利;如果投資人對不同月份的行情沒有特別看法,或是不願意承擔基差風險,則建議選擇指數型權證作為投資工具較為適合。

元大證券所發行的第一批期貨型權證,連結標的為9月到期的臺股指數期貨,存續期間皆為3個月,存續期間跨越大部分的除權息旺季,看好填息或是貼息的投資人都可以選擇對應的認購權證或是認售權證作為投資工具。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。