前往主要內容
工商時報LOGO

台幣快速走貶 銀行主管心驚驚

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

金融市場短期內變動快速,包括股票、匯市天天動盪不停, 台灣金融研訓院今天指出,調查銀行業高階主管群近期對於市場的看法,保守度大幅上揚,景氣樂觀度下滑到近9個月新低,對於利率市場、匯市、股市及房屋市場看法,通通較上月更為保守。

「銀行高階主管指數」(Banking Executive Index, BEI),今天發布5月調查結果,代表總體看法的BEI-綜合指數為60.8,仍數樂觀,但已是第3個月下跌,主要因素來自BEI市場指數大幅下滑。

調查單位表示,BEI-市場面指數5月分數為45.6,較04月下滑11.80%,從連續6個月的樂觀反轉為保守看法,其中,匯率指數方面,因美國公債殖利率上揚帶動美元,高階主管對未來新台幣走勢看貶,指數來到近期新低的24.0。

台幣兌美元匯率,在今年初仍一片看升,卻在4月中突然大轉向,目前已連兩個走貶,且貶幅超過2%以上,每天都有1~2角的震幅,讓銀行業的匯率操作需要更為謹慎。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。