前往主要內容
工商時報LOGO

上揚清景麟基金會未來10年,將再捐5千萬助弱勢童

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

上揚國際公司去(2017)年才成立的清景麟教育基金會,迄今已協助、提供六龜國小、以及那瑪夏民權國小等11所偏鄉小學、1500多位學童獎助學金,高雄市財團法人清景麟教育基金會今(1)日舉辦第2年成果發表會,清景麟教育基金會執行長杜宏毅說,未來10年,清景麟教育基金會將再投入5000萬元,擴大協助偏鄉弱勢學童的教育。

高雄市政府教育局主任秘書游淑惠,今日應邊出席清景麟教育基金會成果發表時表示,清景麟教育基金會才成立1年多,在這麼短的時間內,即有這麼好的成果,令她深深感佩。

她說,清景麟教育基金會1年多來,提供六龜國小、以及那瑪夏民權國小等11所偏鄉小學、1500多位學童獎助學金,同時,在文化、音樂、藝術等課程上,彌補偏鄉學童在生活經驗的不足,對偏鄉學童意義重大,更是對偏鄉學童人格成長,具有很大的助益,造成一個良性與善的循環。

更重要的是,清景麟教育基金會引進國際志工、以及企業志工,投入偏鄉教育,游淑惠表示,這是公部門很難做到的,但,清景麟教育基金會做到了。

清景麟教育基金會執行長杜宏毅指出,每次到了山上偏鄉,看到各校的校長和志工們的全力投入,「看到這一切,我們都感到非常滿足」,也希望投入更多的資源,關懷偏鄉學童教育。

杜宏毅說,清景麟教育基金會2017年2月創立,屬於種植年,今年,2018年屬於萌芽年,未來10年,清景麟教育基金會將再投入5000萬元,擴大協助偏鄉弱勢學童的教育,讓種子發芽長大成樹,從一顆樹,變成一個森林。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。