前往主要內容
工商時報LOGO

陳菊:民進黨上下全力挽留呂秀蓮

  • 工商時報 崔慈悌

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

陳菊:民進黨上下全力挽留呂秀蓮

崔慈悌/台北報導

副總統呂秀蓮表明要和民進黨說ByeBye,總統府秘書長陳菊今天表示,民進黨祕書長洪耀福已經和呂通過電話,希望能安排時間讓蔡英文總統和她會面,民進黨上下全力挽留呂秀蓮,希望她再給民進黨一次機會,好好說明。

民進黨決定徵召姚文智出馬參選台北市長,之前表態爭取提名的呂秀蓮日前在出訪馬來西亞時,以書面聲明表示,「對於一個失去黨德和黨魂的政黨,與其痛苦留下來,不如歸去「Bye Bye!民進黨」,回國又表示,民進黨和她已經沒有關係。

陳菊今天上午參觀「總統府大開放─特色農產市集」,會後接受媒體採訪表示,民進黨祕書長洪耀福已經致電呂秀蓮,希望能夠安排時間,讓蔡總統與呂秀蓮見面。

她說,台灣處境艱難,內部更需要團結,如果說內部對於黨中央提名政策,或者對我們好不容易有執政機會、再度執政,如果有不夠滿意的地方,我們都可以檢討,所以希望呂能夠給民進黨再一次跟她說明、溝通的機會,「我想民進黨上下全力挽留呂副總統,繼續留在民進黨,我們一起來加油」。

媒體詢問民進黨是否會擔心呂秀蓮脫黨參選?陳菊說,現在並沒有考慮到這個問題,呂秀蓮說要離開,民進黨全黨上下都認為這是非常嚴肅、非常重要的一件事情,所以現階段包括蔡總統在內,都在全力挽留,希望能跟呂秀蓮溝通。

對台灣外交處境艱難,外傳總統蔡英文8月將出訪巴拉圭,陳菊則表示,她不知道,「就我了解,這是媒體報導,我們不清楚」。她相信總統任何出訪,都會做最妥適、最好的安排。

總統府發言人林鶴明則重申,目前總統、副總統並沒有出訪規劃,正副總統國際訪問行程,只要有確定的規劃,就會對外說明,無需多為臆測。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。