前往主要內容
工商時報LOGO

蔡宏圖:經濟樂觀 將繳出比去年更好成績單

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

彭禎伶/台北報導

前5月稅後獲利325.5億元、站穩金控獲利王的國泰金控,8日舉行股東會,國泰金董事長蔡宏圖表示,去年繳出不錯的成績單,展望今年,全球經濟審慎樂觀,受益於此氛圍,國泰金將繳出「比去年更好的成績單」。

蔡宏圖指出,儘管去年國際經濟情勢變化複雜,但在團隊努力下,國泰金去年交出不錯的成績單,今年美國經濟活動熱絡,已開始升息;歐元區也有消息指出年底會結束寬鬆貨幣政策,代表經濟穩定,在全球經濟審慎樂觀下,蔡宏圖希望股東繼續支持國泰金,今年將會繳出比去年更好的成績單。

國泰金控去年合併稅後獲利567億元,較前一年成長18%,每股盈餘4.47元,主要獲利來自二大子公司,國泰人壽去年稅後賺363億元,同比成長20%,國泰世華銀則是全年稅後獲利197億元,成長近13%。去年獲利亮麗,國泰金今年也決定配發現金股利,每股2.5元,是10年來最高現金股利。

國泰金總經理李長庚亦在經營報告上指出,展望2018年,全球景氣持續復甦趨勢,且開始升息循環,但全球政治與經濟變數仍多,因此國泰金將持續厚植風險控管能力,穩定壽險及銀行的國內外發展,持續擴大資產管理的業務規模,努力以「保險+銀行+資產管理」的獲利三引擎,作為核心發展策略,以提升股東價值為目標,朝向「亞太地區最佳金融機構」的願景邁進。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。