前往主要內容
工商時報LOGO

彰化銀行股東常會 一小時就結束

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

彰化銀行8日召開股東常會,今年創下10點準時結束的超快速度,僅僅一小時就完成。彰銀董事長張明道指出,彰銀各方面穩定成長,今年前5月的稅前盈餘達63.7億元,較去年同期成長8.8%,是史上前5月獲利最好的數字。

股東常會中,決議通過106年度盈餘分派案,普通股每股分派現金股利0.45元及股票股利0.4元。

彰銀指出,今年全球經濟情勢仍存在諸多變數,包括美國、歐元區等全球主要央行 貨幣政策逐漸緊縮,各國轉向貿易保護主義可能引發全球性貿易戰,大陸債務問題,北韓、伊朗及敘利亞等國政治風險,以及聯網資安等問題,均將引發金融市場的波動,後續將密切觀察,審慎因應。

海外布局上,南京子行已經通過驗收,預計第三季可以開業營運,而菲律賓馬尼拉分行則預計7月初開業,接下來則將評估越南峴港,以及美國休士頓。

彰銀今年的發展重點則是中小企業、海外獲利等等,至於房貸則是謹慎穩健。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。