前往主要內容
工商時報LOGO

前經濟部政務次長林聖忠 首度當選建大獨董

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

建大工業(2106)今(11)日召開股東常會,順利通過去年度股利分配案,每股將配發現金股利1.2元,並改選11席董事(含3席獨董);結果,現任建大董事長楊銀明、副董事長楊啟仁、總顧問張宏德,及副總經理陳昭榮等人,均順利連任。備受矚目的前經濟部政務次長、前台灣中油董事長林聖忠,首度當選建大獨董。

擁有台大經濟學研究所碩士的林聖忠,目前擔任中原大學國際經營與貿易學系客座教授。另取得成功大學機械工程學系學士的中華汽車總經理蘇慶陽,也連任建大獨董。

對於建大在東協市場投資案,建大副董事長楊啟仁說,旗下印尼廠2017年第2季正式投產摩托車胎,就近供應當地補修市場,之後經客戶送樣、測試及認證,將再銷售給當地機車組車廠的原廠車胎(OE)市場。

楊啟仁說,因應東協蓬勃發展的自行車市場、出口歐美市場關稅利基下,旗下印尼廠已擴建自行車胎產線。

至於越南轎車胎廠,所生產的輕卡車胎,今年開始出貨北美市場,減輕從大陸出貨北美市場的關稅損失,重拾競爭優勢與擴大營銷規模。

為滿足大陸穩定成長的汽車產業,建大仍然擴充天津廠轎車胎生產線,持續深耕大陸轎車組車及補修市場。

對於近年來規模日漸萎縮的自行車市場,建大已積極配合大陸共享單車領導品牌商所開發的一體胎,現已是共享單車供應鏈上的領先品牌。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。