前往主要內容
工商時報LOGO

日盛中國豐收平衡基金核准募集 7/16開募

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日盛中國豐收平衡基金核准募集 7/16開募

林燦澤/台北報導

日盛投信今日表示,2018年美國進入升息循環,投資市場震動加劇,尤其股市走了數年多頭、指數紛紛來到相對高檔,接下來布局難度提高,風險機會並存下,在[金融市場波動加大之際,股債均衡配置的平衡型基金將是最有效率的投資組合。

日盛投信預定於7月16日展開募集「日盛中國豐收平衡基金」,募集上限200億元。日盛中國豐收平衡基金一舉囊括中國股債新契機,並擁有新台幣、美元、人民幣三大計價幣別,讓投資人擁有多元以及中國強勢市場投資契機。

日盛投信表示,強勢市場投資策略是提升投資勝率的不二法則,瞄準開放紅利,國際資金搶灘布局,加上經濟政策改革雙重利多下,中國股市持續受到全球關注,在投資方向上,不論外資或中國當地機構法人一致看好政策相關產業,中國市場是值得長期投資的地區之一。加上2017年7月債券通開放後,外資開始有明顯流入,因此,要同時掌握中國股市的上漲、中國債券穩健增長,投資人不妨選擇中國平衡基金。

日盛中國豐收平衡基金預定經理人黃昱仁認為,目前正是投資中國的好時機,過去滬港通、深港通,是外資進入A股的敲門磚,去年6月MSCI宣布納入A股,才是真正引進外資熱錢的開始。市場都非常期待今年6、9月,MSCI分兩階段納入A股後,會帶來什麼樣的資金效果。去年7月債券通開放,讓外資可以直通境內債,債券規模將更具成長空間,同時佈局股、債平衡資產,除可達到報酬最佳化外,更可參與中國境內債在美國升息聲浪中逆勢翻揚的投資機。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。