前往主要內容
工商時報LOGO

工研院、明泰、遠傳三方合作獲小型基地台論壇獎

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

上市網通大廠明泰科技(3380)今日宣佈,旗下的小型基地台與工研院及遠傳電信合作,發表「自我組織網路管理(SON, Self-Organizing Network)技術」,近日在英國倫敦舉行的全球電信產業技術發表展示會(SCWS World 2018),獲得小型基地台論壇頒發的評審團特別獎(JUDGES'CHOICE of the SCF Awards)。該技術是由明泰提供小型基地台,工研院設計定位系統,再透過遠傳電信的場域進行測試,並由工研院於日前在英國倫敦領獎。

明泰科技董事長李中旺表示,明泰從3G時代便開始研發小型基地台(small cell),並在5G時代深耕雲接入網(Cloud-RAN),雲接入網是一個由小型基地台、交換器與伺服器所組成的邊緣運算系統。小型基地台不但是諸多連網設備的接入點,也具備基礎邊緣運算的功能,不管是搭配電信公司補強訊號以提高覆蓋率,或為企業量身打造組網,都扮演著關鍵的角色。』

小型基地台論壇(Small Cell Forum, SCF)致力於推廣小型基地台的技術,是推動全球電信產業標準化技術交流的重要場合,每年針對小型基地台技術有創新突破或產業貢獻者,頒發小型基地台論壇獎(SCF Awards)。隨著5G時代即將來臨,近年小型基地台技術的研究,大多圍繞著「5G」所定義需求進行開發,其中網路虛擬化(Virtualization)以及企業專網(Enterprise Network)是重要的趨勢之一。

明泰未來將與遠傳電信運用工研院研發的自我組織網路(SON)定位技術進軍醫療領域。舉例來說,大型醫療中心出入眾多,儀器設備與檢驗專案繁雜,明泰的小型基地台便可結合遠傳電信的服務,加上工研院的定位系統,即時追蹤人員與物品的位置,有效管理醫療儀器、資材或檢驗物件等,達到智慧醫療的目標。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。