前往主要內容
工商時報LOGO

日盛投信:貿易戰影響短期資金,靜待籌碼沉澱

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日盛投信:貿易戰影響短期資金,靜待籌碼沉澱

林燦澤/台北報導

日盛日盛基金經理人張亞瑋表示,FED決議升息一碼,歐洲央行(ECB)6月14日例會決議年底前終結量化寬鬆QE,同時下調了歐元區2018年經濟增長預期,歐元走跌,使得資金由歐洲及新興市場流向美國,美元轉強顯示資金仍在撤離,短線上外資回頭機會偏低。這波中小型股、內資股修正,是籌碼面偏亂過程,被動元件、Wafer等族群亦受到籌碼面影響跌破月線,然因產業基本面未改變,後續靜待籌碼沉澱後,仍有反彈機會。

張亞瑋指出,市場多半已反應因貿易戰導致的短期不確定性升溫,惟本次貿易摩擦可能反復拉鋸,需要花更長時間消化及談判,過程充滿不確定性,市場暫時處於觀望態度;台股進入高檔震盪,近關情怯,遇到外部因素干擾回檔是很必然的結果,強勢股也多呈現整理,靜待新方向,目前先觀察美元走勢及台積電法說會對下半年產業展望內容。

張亞瑋分析,短期市場針對中美貿易戰不確定性情緒和緩後,仍可選擇中長期營運趨勢向上族群,包括晶圓、被動元件、MOSFET、server相關、功率元件等;非電方面,金融股在升息循環下,這波股價表現相對穩健;油價雖有OPEC干擾,但油價大幅修正機會不大,主因供需仍在平衡狀態,大塑化股仍有穩健獲利機會。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。